プレミアム会員では、教材がダウンロードでき、快適な動画再生環境が提供されます。
動画再生が完了
この講座を作ってくれた講師の方へ、ボタンを押して感謝の気持ちを伝えましょう。
ログインしている場合、以下の機能を使うことができます。
- 学習中のチェックで、この講座のステータスは完了となり、マイリストに保存されます。
- 要復習のチェックで、この講座は要復習な講座として、マイリストに保存されます。
- 講座にマイタグをつけて管理しましょう。講座情報タブを選択して、をクリック!
次は何を学びますか?
2:50 1 原核細胞と真核細胞 2:42 2 真核細胞の構造と働き 2:00 3-1 細胞小器官と働き(1) 核 2:40 3-2 細胞小器官と働き(2) 葉緑体 2:27 3-3 細胞小器官と働き(3) ミトコンドリア 1:40 3-4 細胞小器官と働き(4) ゴルジ体 2:24 3-5 細胞小器官と働き(5) 中心体 1:14 3-6 細胞小器官と働き(6) 小胞体 1:31 3-7 細胞小器官と働き(7) リボソーム 2:22 3-8 細胞小器官と働き(8) リソソーム 4:23 3-9 細胞小器官と働き(9) 液胞 3:06 4-1 細胞骨格とモータータンパク質(1)細胞骨格 2:40 4-2 細胞骨格とモータータンパク質(2)微小管 3:25 4-3 細胞骨格とモータータンパク質(3)中間径フィラメント 2:28 4-4 細胞骨格とモータータンパク質(4)モータータンパク質 4:15 5 細胞内物質輸送 2:43 6 エンドサイトーシスとエキソサイトーシス 4:40 7-1 単細胞生物から多細胞生物へ 1:04 8-1 動物の組織と器官(1) 2:58 8-2 動物の組織と器官(2)上皮組織 2:07 8-3 動物の組織と器官(3)結合組織 5:07 8-4 動物の組織と器官(4)筋組織 3:40 8-5 動物の組織と器官(5)神経組織 3:27 9-1 植物の組織と器官(1)分裂組織 3:50 9-2 植物の組織と器官(2)植物の組織系 3:35 9-4 植物の組織と器官(4)葉の断面 4:09 参考資料1 細胞の研究史 2:43 参考資料2-2 顕微鏡観察法(2) 3:07 参考資料3 生体構成物質