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8:46 01科学的研究 5:13 02顕微鏡の種類 2:42 03分解能 3:13 04分解能の理論 2:04 05電子顕微鏡 6:05 06ミクロメーター 4:38 07顕微鏡の操作 2:08 08固定 4:48 09染色 2:26 10生物の多様性 4:10 11生物の共通性と連続性 2:44 12生物の共通性 2:39 13無生物 2:10 14生物の進化 2:22 15系統樹 3:51 16進化のしくみ 4:21 17細胞 3:15 18細胞の例 3:00 19細胞の大きさ 5:37 20単細胞生物 2:38 21単細胞生物の細胞小器官 4:00 22多細胞生物 2:58 23細胞群体 1:53 24生体の構成元素 0:46 25細胞の化学組成 3:15 26水の特徴 2:09 27アミノ酸とペプチド結合 3:15 28ポリペプチドの立体構造 1:52 29タンパク質の変性 1:30 30必須アミノ酸 2:03 31分子シャペロン 3:42 32質量分析法 3:31 33炭水化物 5:01 34脂質 3:39 35無機塩類 2:36 36原核細胞と真核細胞 2:45 37原核細胞と真核細胞の比較 2:28 38原核生物 3:12 39古細菌と細菌 3:19 40植物細胞と動物細胞 4:02 41膜構造 18:48 42細胞の構成要素 2:41 43アメーバの実験 5:34 44カサノリの実験 1:20 45細胞壁の除去 5:24 46細胞小器官の分離 6:02 47浸透圧 4:40 48赤血球形態の変化 8:24 49植物細胞における力のつり合い 8:37 50植物細胞における力のつり合いのグラフ 2:00 51原形質分離 2:59 52選択的透過性 1:45 53受動輸送,能動輸送 1:43 54受動輸送 2:31 55能動輸送 4:25 56ナトリウムポンプ 1:43 57エンドサイトーシス,エキソサイトーシス 2:06 58細胞骨格 1:11 59原核細胞の細胞骨格 3:30 60細胞の情報伝達 2:05 61細胞接着 4:27 62細胞間結合 1:28 63動物のからだ 1:53 64動物の組織 3:24 65上皮組織 3:41 66結合組織 3:27 67筋組織 2:51 68神経組織 1:37 69皮膚 5:05 70小腸 3:49 71動物の器官系 2:10 72植物のからだ 4:39 73分裂組織 7:30 74植物の組織系 3:49 75双子葉植物の横断面 2:22 76単子葉植物の横断面 2:19 77双子葉植物,単子葉植物の特徴 3:41 78植物の器官 5:59 79葉,根,茎の断面 2:00 80分化した植物細胞