プレミアム会員では、教材がダウンロードでき、快適な動画再生環境が提供されます。
動画再生が完了
この講座を作ってくれた講師の方へ、ボタンを押して感謝の気持ちを伝えましょう。
ログインしている場合、以下の機能を使うことができます。
- 学習中のチェックで、この講座のステータスは完了となり、マイリストに保存されます。
- 要復習のチェックで、この講座は要復習な講座として、マイリストに保存されます。
- 講座にマイタグをつけて管理しましょう。講座情報タブを選択して、をクリック!
次は何を学びますか?
7:41 01【化学】有機化合物の特徴と分類 7:10 02【化学】有機化合物の分析 7:20 03【化学】有機化合物の立体構造 4:09 04【化学】異性体(1) 不飽和度 8:21 05【化学】異性体(2) 構造異性体 9:26 06【化学】異性体 (3)立体異性体 8:47 07【化学】演習問題 異性体(1) 8:36 08【化学】演習問題 異性体(2) 7:34 09【化学】アルカン 9:04 10【化学】アルケン 7:20 11【化学】アルキン 5:34 12【化学】アルコール(1) 7:40 13【化学】アルコール(2) 4:52 14【化学】アルコール(3) 7:21 15【化学】アルデヒドとケトン(1) 5:48 16【化学】アルデヒドとケトン(2) 6:41 17【化学】カルボン酸(1) 5:22 18【化学】カルボン酸(2) 4:05 19【化学】エステル 5:25 20【化学】油脂(1) 5:22 21【化学】油脂(2) 4:41 22【化学】セッケン 8:06 23【化学】ベンゼン(1) 7:19 24【化学】ベンゼン(2) 6:41 25【化学】フェノール(1) 6:13 26【化学】フェノール(2) 4:02 27【化学】サリチル酸 5:16 28【化学】アニリン(1) 5:32 29【化学】アニリン(2) 3:17 30【化学】芳香族化合物の分離 7:53 31【化学】脂肪族化合物の構造決定 8:31 32【化学】芳香族化合物の構造決定