動画再生が完了
この講座を作ってくれた講師の方へ、ボタンを押して感謝の気持ちを伝えましょう。
ログインしている場合、以下の機能を使うことができます。
- 学習中のチェックで、この講座のステータスは完了となり、マイリストに保存されます。
- 要復習のチェックで、この講座は要復習な講座として、マイリストに保存されます。
- 講座にマイタグをつけて管理しましょう。講座情報タブを選択して、をクリック!
次は何を学びますか?
2:11 第1問A 問1 酵素 1:21 第1問A 問2 ATPが合成される細胞小器官 3:26 第1問A 問3 細菌数を推定する実験の前提条件 3:39 第1問B 問4 花芽と茎のDNA・核 2:53 第1問B 問5 DNA量の数値 2:45 第1問B 問6 DNA・RNAにまつわる実験 4:19 第2問A 問1 光学式血中酸素飽和度計 2:36 第2問A 問2 酸素解離曲線 1:51 第2問B 問3 自然免疫 1:58 第2問B 問4 拒絶反応 2:41 第2問B 問5 抗体の働き 1:58 第3問A 問1 バイオームの変化 2:55 第3問A 問2 光環境と二酸化炭素吸収速度 1:50 第3問A 問3 食物連鎖を含む生態系における栄養段階 2:57 第3問B 問4 下水中の窒素の取り除き方 2:24 第3問B 問5 人間活動による窒素濃度の変化